www.mindsteps.ch

Mindsteps bietet den Schulen eine elektronische Aufgabensammlung für die Fächer Deutsch, Englisch, Französisch und Mathematik. Die Aufgabensammlung wird über das Internet-Portal www.mindsteps.ch genutzt. Die Aufgaben decken Kompetenzen und Themen von der 3. Klasse der Primarstufe bis zur 3. Klasse der Sekundarstufe I ab. Auf www.mindsteps.ch finden sich alle Information zu Anwendung und Konzept. Zur Unterstützung stehen diverse Video-Anleitungen zur Verfügung.

Abgabe der Schülerlogins und Zugang
Die Nutzung von Mindsteps ist freiwillig und liegt im Ermessen der Lehrpersonen. Da die Schülerinnen und Schüler Mindsteps auch selbständig und ausserhalb des Unterrichts nutzen können, geben die Schulen den Schülerinnen und Schülern die Logins flächendeckend ab. Die Schule regelt die Abgabe der Logins vor Ort und ist verantwortlich dafür, die Eltern über die Möglichkeiten von Mindsteps zu informieren. Dies auch, wenn an der Schule nicht mit Mindsteps gearbeitet wird.

Fragen

Bei einfachen Fragen zur Bedienung wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrperson Ihres Kindes. Komplexe oder technische Fragen können wir nicht alle beantworten und verweisen Sie an www.mindsteps.ch.

Quelle: https://www.schulen-aargau.ch/kanton/Leistungsbeurteilung-Uebertritte/leistungstests/Pages/Aufgabensammlung_Mindsteps.aspx